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Hygiène, qualité et gestion des risques

Connaître et appliquer la méthode HACCP

Public visé et prérequis
  • Responsables hébergement
  • Pas de prérequis
Objectifs et compétences professionnelles visés

A l’issue de la formation, les participants seront en capacité de :

  • Maîtriser les principes de la méthode HACCP
  • Détecter les risques sanitaires en restauration
  • Respecter la méthode HACCP au quotidien
Programme de la formation
  • La réglementation en restauration collective
  • Les règles fondamentales et les sources de risque en restauration
  • La méthode HACCP : introduction en images
  • Analyser le process de fabrication
  • Plan de maîtrise – Présentation des bonnes pratiques HACCP
    • Contrôle à réception des denrées
    • Relevé de températures des enceintes frigorifiques
    • Prélèvements et conservation des plats témoins
    • Relevé de température à la distribution
    • Décontamination des végétaux consommés crus
    • Contrôle du refroidissement d’une préparation
    • Nettoyage et désinfection de la cuisine
    • Gestion des huiles de friture
  • Les moyens de maîtrise et de contrôle
  • La traçabilité
  • Les contrôles bactériologiques
Intervenant
  • Cadre de santé

Demande de devis INTRA pour la formation : Connaître et appliquer la méthode HACCP

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